«Урок добра» провела педагог воскресной школы для учеников четвертого класса

5 декабря педагог воскресной школы храма Марина Александровна Максименкова провела урок для учеников 4 «в» класса средней школы № 9. Темой этого занятия стал разговор о доброте в нашей жизни.

 

Господь Иисус Христос неоднократно всех нас призывает через Евангелие уподобиться детям, «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10:14). Действительно, дети на занятии так искренне и живо реагировали на слова учителя, как не могут взрослые.

 

Марина Александровна рассказала ребятам, чем отличается обычная образовательная школа от воскресной школы при храме. Оказалось, что некоторые ученики посещают такие школы.

 

На вопрос, что такое доброта и милосердие, школьники дали множество ответов. Один из них:«Доброта — это помощь пожилым и родителям. Ведь доброе отношение приносит радость и счастье». Удивительно, что дети понимают — милость, которую мы оказываем людям, должна быть бескорыстной.

 

 

 

Марина Александровна напомнила о Дне матери, который недавно отмечали в нашей стране. И о том, что маму нужно слушаться и любить всегда, а не только в этот день. «Богатство человека не в деньгах, а в его семье, в друзьях и в любящем сердце его матери», — сказала М.А.Максименкова.

 

Ребята вспомнили о том, что Самая главная наша Мама — это Богородица. Они послушали поучительные истории и сделали из них правильные выводы. Например, из рассказа о мальчике первокласснике, который передумал ходить в школу, они поняли, что сейчас главное занятие для них — это учеба. «Если ты поставил себе цель, то надо двигаться к этой цели, получать образование, а не бросать все сразу», — сказал Даниил.

 

Ребята за ответы получали сладкий бонус — маленькие конфетки.  В конце урока Марина Александровна раздала школьникам бумажные сердечки, на одной стороне которых они написали все добрые слова для мамы, а на второй — все невыполненные просьбы родителей с обещанием исправиться.

«Я очень довольна нашей встречей с детьми — у меня только приятные впечатления. В ближайшее время планирую еще один подобный урок — мы поговорим с ребятами о том, почему нельзя использовать в речи плохие слова», — поделилась Марина Александровна.

 

Галина Владимировна Варюхина, классный руководитель, порадовалась такому уроку: «Такие встречи очень важны и нужны в наше неспокойное время! Поэтому ждем вас с нетерпением, спасибо за интересную и познавательную беседу!»

 

Фотографии

Просмотров: (29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *