Накануне памяти первоверховных апостолов Петра и Павла в храме совершено Всенощное бдение

11 июля, накануне памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, настоятель храма иеромонах Спиридон (Савин) совершил Всенощное бдение. Отцу Спиридону сослужил иерей Алексий Талалаев.

За богослужением читалось Евангелие от Иоанна (см. Ин.21:15-25), где Воскресший Христос спрашивает апостола Петра о том, любит ли тот Его: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петрпрославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною».

Апостолы — пример для нас того, как через покаяние мы всегда можем вернуться к Господу, показав Ему свою любовь. Петр отрекся от Христа, но покаялся в этом, а Павел долгое время был гонителем христиан, но стал мудрым проповедником Бога.

Окончание поста — 12 июля — стало днем почитания святых апостолов, высоко почитаемых верующими во всем христианском мире и прибегающих к ним с молитвами о заступлении в скорбях.

 

Просмотров: (25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *