В день памяти мученика Каллиника в храме совершена Божественная литургия и молебен перед началом всякого доброго дела

11 августа, в день памяти мученика Каллиника Киликийского, настоятель храма иеромонах Спиридон (Савин) совершил Божественную литургию.

«В народе говорят, что вода и камень точит. И наши молитвы никогда не остаются тщетными. Многие думают — я молился, но ничего не помогло. Соблюдал все внешние уставы, но ничего не изменилось. Но Господь призывает нас не к внешней атрибутике, а поменять самого себя», сказал отец Спиридон по окончании литургии.

После богослужения был совершен молебен с чтением акафиста свт. Спиридону Тримифунтскому перед началом чтения Псалтири. 14 августа начало Успенского поста. Постом на приходе сложилась традиция читать Псалтирь. Перед началом этого благого дела прихожане испрашивают благословения у Господа, чтобы осилить этот молитвенный подвиг. Каждый читает Псалтирь согласно своему графику, и таким образом, в день прочитывается вся Псалтирь. Чтение можно включить в состав молитвенного правила, а можно читать отдельно.

«Напомню, что молиться друг за друга — это дело доброе. Во время поста искушения часто усиливаются. Но молитва всегда действует», — такое напутствие дал отец Спиридон перед началом поста и чтением Псалтири.

Батюшка благословил всех на благое дело и окропил святой водой.

 

 

Просмотров: (37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *