Урок добра в детском саду провела педагог воскресной школы храма

В рамках проекта «Ручеек добра» прошла первая встреча с воспитанниками детского сада № 63 9 октября. Занятия с ребятами провела педагог воскресной школы «Аркадия» Марина Александровна Максименкова.

Первый урок доброты был посвящен теме «Главные правила жизни добрых детей». Ребята из разных групп вместе учились различать добрые и злые поступки, понимать, что же такое счастье.

 

Вместе с детьми Марина Александровна размышляли о важнейших нравственных ценностях: добре и уважении, трудолюбии и взаимопомощи. А также поиграли в увлекательные игры.

 

«Дети с интересом слушали и отвечали на вопросы. С большим желанием играли в игру «Солнышко и тучка», которая вызвала много ярких и живых эмоций», — сказала воспитатель 5 группы Людмила Васильевна Лаврентьева.

На вопрос «Что такое счастье?», от малышей прозвучали разные ответы: что это радость, улыбки, получение подарков. После размышлений и беседы они пришли к мысли, что счастье – это соучастие, это когда все близкие рядом, здоровы и помогают друг другу. Так же ребята узнали тайну слова «здравствуйте» и почему мы говорим это приветствие при встрече.

 

Самым интересным для воспитанников садика было знакомство с книгами — с книжкой малюткой и с самой большой и значимой для всех православных христиан — Библией. «Знакомство дошколят с Библией – это самая важная задача этого проекта. Ведь именно Слово Божие может научить детей главным правилам жизни», — поделилась Марина Александровна.

 

«Огромное впечатление оставили книги — особенно маленькая. Книг такого формата наши ребята еще не встречали», — рассказала Ксения Викторовна Крытская, воспитатель 3 группы.

 

В конце урока доброты была литературная страничка. Марина Александровна прочла ребятам рассказы, герои которых помогли закрепить все, что они узнали на этом познавательном уроке.

 

Педагог была рада первому сделанному шагу: « Я рада, что проект начал свою работу. Следующие встречи планируются в детских садах № 76, 74 и 15. Ребята необыкновенные — живые, добрые, активные. После первой встречи можно уже понять, что проект нужен. Самая хорошая оценка для меня – это улыбки детей и их желание следующей встречи».

 

 

Просмотров: (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *