В родительскую субботу в храме совершены Божественная литургия и панихида

21 марта, в день поминовения усопших, родительскую субботу, день памяти преподобного Феофила́кта, епископа Никомиди́йского, настоятель храма иеромонах Спиридон (Савин) совершил Божественную литургию и панихиду.

 

«Христос Он пришел проникнуть ни в какой-то парламент или палаты, Он пришел проникнуть в сердце человека. Поэтому человек должен в первую очередь слышать голос Христа, не бояться — Он своих не оставит. «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк.12:32)». Тот покой душевный, равновесие, которого жаждет человеческое сердце, ищет любой человек — грешник или праведник, мусульманин или островитянин…

 

Господь говорит, что Истина — это Он: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). И настоящий христианин убеждается в этом. Напомню, что носить крест и быть крещенным, смотреть по телевизору православные программы — это не значит быть христианином. Кто настоящий христианин? Тот кто исповедовался, причащался, но при этом еще берегся фарисейской закваски и творил добрые дела», — сказал отец Спиридон после богослужения.

 

 

Просмотров: (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *