Путешествие в Покровскую слободу совершили воспитанники старших групп воскресной школы «Аркадия»

Познавательная игра, посвященная Покрову Божией Матери и истории родного города Покровска, прошла для ребят школы 16 октября. По страницам Покровской летописи они прошли вместе с педагогом Натальей Викторовной Морозовой. В основу игры была взята подобная ей из тетради по Краеведению, выпущенной нашей Покровской епархией.

 

«Родной край, город — это малая родина. И знать ее историю не просто важно, а еще и интересно. Ведь даже свое наименование город получает не просто так. Первоначальное имя нашего города тоже имеет свою историю. Надеюсь, что в процессе игры вы мне и расскажете, какую», — сказала Наталья Викторовна перед началом мероприятия.

В игре принимали участие три команды — Покровские умники, Волжские умельцы и Слободские гимназисты. Мальчики и девочки выполняли разные задания: отвечали на вопросы о Покровской слободе, о чумачестве и перевозке соли, распознавали различные колокольные звоны.

 

 Сколько грамм составляет фунт соли? Какими предметами пользовались покровские гимназисты в начале XX века? Какая история названия озера Эльтон? На эти и многие другие вопросы отвечали участники команд.

 

Различные творческие задания вызвали живой интерес ребят — они украшали украинскую рубашку символичной вышивкой, собирали пазлы с изображением Покровских храмов, искали верные варианты названия первого поселения на месте нашего города.

 

«Я узнала о нашем городе много нового и интересного. На некоторые вопросы я не знала ответа, зато теперь уже не ошибусь. Игра получилась радостная и познавательная», — поделилась своими впечатлениями Василиса Балла. «Важно то, что мы всё в команде делали  сообща, поэтому получилось и рубашку украсить, и пазлы собрать», — добавила Маргарита Тыщенко.

 

Конечно же, по традиции, победила дружба, которую закрепили семейным чаепитием. «Праздник был веселым и сладким», — такой вывод сделала Виктория Корикова.

 

Фотографии мероприятия — ФОТО

Просмотров: (34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *