Победа жизни над смертью — в воскресной школе храма прошел Пасхальный праздник

В гости к воспитанникам школы «Аркадия» пришли настоятель прихода иерей Иоанн Панков, родители и прихожане храма 2 мая. А в роли ведущих выступили девочки старшей группы.

 

После пения тропаря Воскресения Христова ведущие Даша и Ксения рассказали о празднике Пасхи и о том, что это самый радостный и светлый день в году. Хорошее настроение подарили зрителям песни в исполнении разных возрастных групп, а особенно запомнился музыкальный номер с танцем.

 

Прозвучали и стихи в подарок Воскресшему Христу. А сценка о том, как Спаситель входил в Иерусалим и как встречали Его люди, напомнила, что пережил Господь на пути к Своему Воскресению.

 

Порадовал и маленький шуточный спектакль — как же без улыбок в такой день? Дед и бабка с золотым яичком, которое они пытались спрятать ото всех и все таки разбили, повеселили многих гостей и ребят.

 

«Светлая седмица, Пасха наполнили наши сердца радостью, которой мы делимся. Время это может не заканчиваться. Есть вещи, у которых есть начало, но может не быть конца. Тот мир, та радость, которую мы с вами приобрели во Христе, может продолжаться — мы можем ни с кем не ругаться, мы можем с вами хранить любовь, навестить того, кто приболел. Так радость в нашем сердце будет прибывать всегда», — сказал отец Иоанн после концерта.

 

Конечно, не обошлось без традиционного награждения в конкурсах победителей — батюшка вместе с директором Н.В.Морозовой вручил грамоты и дипломы участникам конкурса «Уютный уголок на подоконнике». Родители тоже поздравили с праздником отца Иоанна и педагогов, сказав теплые слова и подарив расписные Пасхальные пряники.

 

Подарком же всем гостям стали и работы детей, выполненные на занятиях по творчеству с Татьяной Павловной Карамышевой и самостоятельно дома для конкурса «Пасхальное чудо». А впереди всех ждала семейная пасхальная трапеза.

 

«Спасибо большое за продление Пасхальной радости. Напоминание о том, что Пасха длиться не один день. Детки большие молодцы! Все было тепло, уютно! А шуточная сценка на высоте!
На таких встречах мы радуемся, делимся теплом и добротой. Христос Воскресе!» — сказала Юлия Александровна Щукина по окончании мероприятия.

 

Фотографии праздничной встречи — ФОТО

 

 

Просмотров: (46)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *