«В единстве – наша сила!» – в епархиальном фестивале приняли участие воспитанники воскресной школы нашего храма

На традиционный X епархиальный фестиваль физической и духовной культуры 13 ноября собрались воспитанники воскресных школ в возрасте от 10 до 17 лет из разных благочиний. В этом году их принимали в поселке Степное. В этом важном событии приехали поучаствовать и директор храмовой школы «Аркадия» Н.В. Морозова вместе с учениками.

 

«С первого года существования нашей епархии мы с директорами и активными педагогами школ решили, что нам нужен такой фестиваль, чтобы объединить ребят. Но если в первые годы акцент в программе был больше на спортивные соревнования, то теперь мы включаем и творческие номера. И побеждает дружба, без которой нет единства», – поясняет Юлия Кабдуллаевна Земскова, руководитель епархиального отдела образования и катехизации.

 

Основа христианского единства – Литургия. Участники фестиваля помолились за богослужением в храме в имя великомученика Пантелеимона, многие причастились Христовых Таин. Затем под пением тропарей и молитв прошли по улицам поселка крестным ходом, совершив краткую литию у мемориала защитников Отечества.

 

«Человек трехсоставен – дух мы укрепили молитвой, для души подготовили представление, а для тела примем участие в соревнованиях», – рассказал настоятель храма протоиерей Алексий Каширин. Кукольный театр «Колокольчик», который действует при храме уже несколько лет, подготовил насыщенный глубокими смыслами, историческими фактами рассказ о помощи русским людям по молитвам у Казанского образа Богородицы. А в перерывах между актами все участники фестиваля исполняли песни военных лет, от некоторых воскресных школ были представлены творческие номера.

 

Затем все отправились в спортивный зал, где свои навыки продемонстрировали участники спортивной секции во имя мученика Нестора Солунского, она также несколько лет действует при Пантелеимоновском храме.

 

А потом началась самая активная и веселая часть программы – эстафеты. «Несколько часов назад вы даже не знали или не помнили о существовании друг друга. А вот теперь мы едины. Мы вновь вспомнили сегодня, что в сложные времена русские люди обращались к Богу и только так одерживали победу. Победа – и в боях, и в соревнованиях – достается только достойным, а чтобы стать достойными, нужно не забывать про Бога и Богородицу», – заключил священник Димитрий Попеко, приступая к награждению.

 

Призы, общее фото на память и очень вкусная трапеза – переполненные впечатлениями участники фестиваля отправились в обратный путь.

 

Фотографии мероприятия — ФОТО

Просмотров: (22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *