Слово епископа Пахомия к пастве в начале Рождественского поста

Дорогие братья и сестры!

 

От всей души поздравляю вас с наступлением Рождественского поста. Обычно мы поздравляем друг друга с праздником, с радостным событием. Пост – время особого труда над своей душой, а значит и время искушений, сложностей – люди воспринимают как некую тяготу. Но предпраздничная уборка в доме дарит не только хлопоты, но и радость ожидания. Очищение души, которому и посвящен любой пост, дарит радость уже само по себе.

 

Сорок дней – с 28 ноября по 6 января – мы будем идти навстречу великому и светлому празднику Христова Рождества. Будем деятельно готовиться к этому торжественному дню. В чем же состоит эта подготовка? «Пост от милостыни заимствует свою твердость. Как птица не может летать без помощи крыльев, так и пост не может течь без двух своих крыльев – молитвы и милостыни», – учит нас святитель Иоанн Златоуст.

 

Желаю каждому из нас здравия, помощи Божией, сил. Пусть дни Рождественского поста станут для нас временем благих перемен, добрых дел и горячей молитвы за Отечество наше, переживающее очень сложные времена. В подобные периоды наши предки всегда старались поститься особо усердно, надеясь на милосердие Божие. И не раз суд о народе нашем Господь сменял на милость.

 

Епископ Покровский и Новоузенский Пахомий

Просмотров: (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *