В Фомину Неделю в храме совершена Божественная литургия

Богослужение совершил священник Сергий Шальнов 1 мая.

 

Фома, которого вспоминают в первое воскресенье по Пасхе, это один из двенадцати апостолов — ближайших учеников Христа. До призвания Спасителем был рыбаком. Во время проповеди Господа пошел за Ним и вскоре стал одним из избранных учеников. Вначале его звали Иудой, но впоследствии он получил прозвище «Фома», что в переводе с арамейского означает «Близнец». Есть предание, что апостола так прозвали из-за внешнего сходства со Спасителем.

 

После Воскресения Господь явился своим ученикам, среди которых не было Фомы. Когда апостол пришел в Иерусалим и услышал о воскресшем Господе, то не поверил. Вот как об этом пишет Евангелист Иоанн: Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

 

Господь явился своим ученикам еще раз, когда среди них был Фома. Спаситель сказал ему: Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (Ин 20: 27-28)! Ответ апостола Фомы — единственное место в Четырех Евангелиях, где Иисус Христос прямо назван Богом.

 

Фотографии богослужения — ФОТО

Просмотров: (27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *