В день Предпразднства Успения Пресвятой Богородицы в храме совершена Божественная Литургия

В воскресенье 27 августа, в день Предпразднства Успения Пресвятой Богородицы настоятелем храма совершена Божественная Литургия.

После Литургии прошел Водосвятный молебен.

В проповеди отца Иоанна прозвучали такие важные слова:

«Чтобы стать совершенным, сказал Господь, оставь все свое имение и следуй за Мной. Такое Евангелие дано нам для смирения, для того, чтобы мы знали как стремиться к Царствию Небесному.

 

Конечно этот юноша, этот человек — он Господа по-хорошему, по-человечески порадовал. Ведь он все заповеди соблюдал. Но все же была у него одна страсть, которую не он сам, ни даже ученики апостолов ее не заметили.

Поэтому они так удивились, когда узнали, что «тяжело богатому войти в Царство Небесное». А кто же тогда попадет?

 

Они ведь как думали — богатый человек, это тот, кого благословил Бог. Дал урожай, благословил его дело, поэтому человек смог накопить имение.

 

Юноша не смог отказаться — мы видим он отошёл опечаленным. Почему он не смог последовать за Господом? Не смог из-за страха.

 

А мы ведь тоже боимся — это дорого, это дорого… С одной стороны — это здравое рассуждение, а с другой — это страсть, грех… Ведь получается мы спасаем не душу, а свое имение.

 

А если мы согрешили, то какой выкуп надо дать Господу? Измеряется ли такой выкуп имением, деньгами?

 

Наши жертвы Богу — это не выкуп, это желание что то сделать ради Него.

 

Каждый из нас может найти в своем сердце поступок или слово, подобные тому что мы слышали сегодня — то что и мы ради чего то предаем Господа.

Дай Бог, чтобы примеры, которые нам даны были не тщетны. Дай Бог, чтобы мы понимали почему нужно слышать Евангелие.

 

А мы как просим — Господи дай сил, а когда силы есть — на дачу уехали. А надо просить сил на исправление жизни и ее исправлять по примерам из Евангелия…»

 

Просмотров: (36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *