В храме совершенны Всенощное бдение и Божественная Литургия

17 августа в день памяти мученика Евсигния и накануне предпразднства Преображения в храме совершено Всенощное бдение. Богослужение совершил иерей Сергий Шальнов.

А 18 августа иереем Сергием Шальновым в храме совершена Божественная Литургия.

 

«Наступает Преображение…

 

На каждой всенощной мы возглашаем: «Слава Тебе, показавшему нам свет!» Каждый из нас в свою меру увидел свет Христов и, идя на этот фаворский свет, восходит на гору – приходит в храм, в ту или иную меру соединяется с Церковью, со Христом. Каждый человек, увидевший свет, избран Богом, потому что Господь дает свет только тому, кто может его вместить, пусть в малую меру.

И чтобы нам быть истинными учениками Христовыми и узреть славу Божию, нам нужно постоянно восходить на эту гору для того, чтобы свет Господень видеть постоянно.

 

Человек – существо очень высокое, и поэтому стремление у него тоже должно быть высоко. Много у нас на земле важных занятий: нужно нам для поддержания своего тела и есть, нужно и одеваться, нужно и чад своих воспитывать, – очень много всяких дел, но если эти дела становятся на место Бога, то жизнь наша разрушается, мы начинаем ходить как впотьмах, теряем главный ориентир. А жизнь у нас должна быть выстроена так, что все первое мы должны приносить Богу.

 

Вот завтра, в день Преображения, принесут в храмы начаток плодов для освящения. Это символ того, что вся наша жизнь должна быть освящена благодатию Божиею, что первая мысль всегда должна быть Богу, первая радость должна быть благодарственной молитвой к Богу, первая печаль – просьбой к Богу, то есть к Богу мы должны взывать непрестанно.» — говорил протоиерей Димитрий Смирнов.

Фото Всенощного бдения

Фото Божественной Литургии

Просмотров: (46)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *