Накануне дня памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской в храме совершено Всенощное бдение

Вечернее богослужение совершил иерей Сергий Шальнов 3 февраля.

 

В воскресенье 4 февраля мы обращаемся в молитве ко всем новомученикам и исповедникам Церкви Русской. Более 1700 прославленных святых, а также всех пострадавших во время советских гонений (около 130 000 священнослужителей, монахов и мирян), чтит Церковь в первое воскресенье февраля каждый год.

 

Тропарь Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской, глас 4

 

Днесь радостно ликует Церковь Русская, / прославляющи новомученики и исповедники своя: / святители и иереи, / царственныя страстотерпцы, благоверныя князи и княгини, / преподобныя мужи и жены / и вся православныя христианы, / во дни гонения безбожнаго жизнь свою за веру во Христа положившия / и кровьми Истину соблюдшия. / Тех предстательством, Долготерпеливе Господи, / страну нашу в Православии сохрани // до скончания века.

 

Перевод: Сегодня радостно торжествует Церковь Русская, прославляя своих чад — новомучеников и исповедников: святителей и иереев, царственных страстотерпцев, благоверных князей и княгинь, преподобных мужей и жен и всех православных христиан, во дни гонений безбожных жизнь свою за веру во Христа отдавших и кровью истину сохранивших. Их защитой, долготерпеливый Господи, страну нашу в Православии сохрани до скончания времен.

 

Просмотров: (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *