Настоятель храма принял участие в Литургии в Покровском соборе Саратова

Ее совершил Епископ Покровский и Новоузенский Фома 28 июня в сослужении духовенства Саратовской и Покровской епархий, в их числе и настоятель нашего храма иерей Иоанн Панков. За богослужением собрались прихожане и паломники, верующие приехали поклониться значимой для христианского мира святыне. В ночь с 26 на 27 июня, в Покровский собор Саратова был принесен старинный московский список Казанской иконы Божией Матери.

 

Приложиться к образу Пречистой Владычицы, помолиться о родных и близких, о воинах и о нашей стране люди идут непрерывно.

 

Чтимый образ приносится в епархии Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Крестный ход со святыней стартовал от стен Московского Кремля в день памяти великомученика Георгия Победоносца и завершится там же 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери. «Недавно обретенный Казанский образ Божией Матери вплоть до Гражданской войны находился в одноимённом храме на Красной площади в Москве, возведённом князем Дмитрием Пожарским после освобождения Первопрестольного града от иностранных интервентов.

 

Казанский образ Пресвятой Богородицы — святыня, особенно дорогая нашему народу, ибо с этой иконой связано преодоление одного из самых суровых и сложных периодов в отечественной истории. Верим, что и сегодня Избранная от всех родов Заступница рода христианского милостиво примет обращенные к Ней молитвы всех усердно Ее почитающих и покроет державным Покровом землю Русскую, ограждая от опасностей, подавая мудрость власть имущим, защищая воинов и приклоняя к народу нашему милосердие Своего Божественного Сына», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви в своём обращении в преддверии старта крестного хода.

 

В Покровском соборе Саратова святой образ будет пребывать до 19.00 29 июня. Доступ к иконе будет открыт круглосуточно.

 

Проводы иконы состоятся 29 июня в 19.00. В этот вечер всенощное бдение перед образом совершит митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, после чего икона отправится в Волгоград.

 

ФОТОГРАФИИ ДИАКОНА АЛЕКСИЯ ЛУЗГАНА:

 

Просмотров: (37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *