О помощи святителя Спиридона Тримифунтского в бизнесе

Мы все встречаемся в жизни с настоящими чудесами, но проблема в том, что далеко не всегда их видим. И, обращаясь в молитвах за помощью к святым, порой ждем какого-то волшебства. Но молитва — это не заговор, не магия, а помощь Божия. В нуждах, в скорбях, в болезнях люди всегда обращались к святым. И не всегда получали именно то, что просили — Бог мудр и дает только то, что для нас полезно, отводя губительное и разрушающее наши души.

И так не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?(Мф.6:31).Ведь прежде всего надо искать Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Мф.6:33).

Если мы будем жить по заповедям Иисуса Христа и по заветам святых отцов, то в мыслях появятся думы о вечном, а не о тленном и земном.

Конечно, богатство и деньги тоже тленны и прежде всего надо обогащать сокровищницу сердца своего. Но если земное и честно заработанное обращается во благо, то Господь поможет даже в бизнесе. Один молодой человек в беседе с батюшкой сказал, что хотел бы иметь много денег. И когда священник удивленно спросил, зачем ему это, тот ответил, что хочет помогать бедным людям, нуждающимся, больным, оплачивать дорогостоящие операции тем, кто не может сам этого сделать.

Святитель Спиридон Тримифунтский по молитвам верующих тоже помогает не только в исцелении от болезней, в решении вопросов трудоустройства, прибавления заработанной платы, но и в реализации себя и своих талантов в каком-либо бизнесе. И если начинаются финансовые проблемы, всегда помогает решить их. Вот пример одной верующей,по молитве получившей помощь от святителя Спиридона:

«Обратилась к святому Спиридону,

Башмачок свт. Спиридона Тримифунтского

когда начались проблемы в бизнесе, начала читать акафист — и помощь стала приходить причем оттуда, откуда я ее не ждала. Молитвы читаю каждый день и благодарю за то, меня он услышал. Верить нужно, как же без веры. И частичку его тапочка всегда ношу с собой. Спаси и сохрани Господи.»

(без подписи, источник )

Так же святитель помогает понять, если ты занят не своим делом, если ты не на своем месте. Часто девушки и женщины в наше время стремятся реализовать себя в каком-нибудь проекте, но далеко не всем дано быть бизнес-леди. Для женщины все таки главное — стать матерью. А добытчиком всегда издревле в семье был мужчина. И если человек тянется к Богу и в молитвах обращается к святым, в частности к святителю Спиридону, то порой случаются следующие вещи:

«…Хотела купить действующий бизнес, две недели вела переговоры по телефону. В день сделки поехала с деньгами в условленное время, продавец на связь не выходил, потом отказался даже по телефону общаться. Сделка сорвалась, со временем открылся обман… Молитву не оставляю, соблюдаю постоянство. Теперь я святителю Спиридону Тримифунтскому раз в неделю читаю акафист в благодарность!» (Автор истории Вера, источник)

Святитель Спиридон никогда не даст впасть в отчаяние, придет на помощь и не оставит в трудной ситуации. Даже если вам кажется, что нет почти никаких изменений, это не так. Просто надо увидеть, заметить даже в мелочах заступничество святого. И все обстоятельства сложатся вам на пользу:

«Очень благодарна за скорую помощь святителю Спиридону.

Сейчас нелегкое время у многих людей, в том числе и у меня. Имея небольшой торговый объект, заработанных денег не набираю даже на аренду и налог, влезла в долги.

Но святитель Спиридон не дает отчаиваться и постоянно помогает с продажами.

Когда особенно тяжело, беру в руку частичку тапочка (в руке сразу чувствуется тепло), читаю молитву, и незамедлительно приходит помощь Спиридона!

Спасибо тебе, святителю Спиридоне! Слава тебе, Боже наш, Слава тебе!» (Автор истории — Наталья, источник)

Конечно же, радостно осознавать, что многие предприниматели истинные верующие христиане. Они не просто чего-то ждут от Бога, требуя помощи святых угодников в своей профессиональной сфере, но творят благие дела. Вот что рассказала жена одного из бизнесменов, Анна Бойко, на съемках документального фильма

«Десница святителя Спиридона»:

«У меня муж занимается бизнесом, разным и уже довольно долго. И несколько лет назад, в 2002 году он начал проект, связанный с сельским хозяйством. Совершенно неожиданно, можно сказать, случайно, просматривая учредительный документ сельхозпредприятий он обнаружил, что эти предприятия получили свидетельства о праве на собственность ни когда-нибудь, а 25 декабря 1992 года. Постольку поскольку до этого у него такие же были совпадения со святителем Николаем он как-то особенно так удивился и мы решили, что это не случайно. Святитель Спиридон так или иначе решил как-то покровительствовать нам. И когда мы решили, что будет построен храм, то не возникло никакого вопроса — решили освящать престол в честь святителя Спиридона».

При земной своей жизни святитель не раз приходил на помощь в нуждах бедным людям, обличая богачей в скупости и жестокосердии. Так святой Спиридон помог обнищавшему земледельцу, дав ему для залога золотую змею, которую он снес купцу, получив взамен пшеницу для посева. Вырастив небывалый урожай и получив после продажи хлеба деньги, селянин отправился к заимодавцу забрать украшение, что получилось у него не сразу. Ибо богач позарился на красивую вещь и не хотел ее отдавать. Когда наконец то земледелец вернул золото архипастырю, тот повел его к своему маленькому огороду со словами: «Пойдем со мной! Мы должны поблагодарить одного Господина и отдать Ему то, что заняли у Него».Великий чудотворец положил около трещины в ограде золотое украшение и, взирая на небо, громким голосом призвал щедрого Подателя благих даров:

– Господь мой, Иисус Христос, святой волей Твоей все созидается и воплощается! Некогда перед лицом фараона в Египте Ты превратил жезл Моисея в змею, а у меня в огороде обратил ее в золотую вещь. Ныне верни змее изначальный облик живой твари, дабы мой друг увидел, какое попечение Ты имеешь о нас, и рассказал людям об удивительном чуде, сотворенном Твоей Всемогущей десницей. Пусть он постигнет истину: Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах (Пс. 134, 6).

В тот же миг Господь обратил драгоценный металл в живую змею, которая, извиваясь, уползла. Вот так этим примером показал нам святитель, что богатство — это тлен, а жизнь — вечна. Поэтому зажиточные люди и молятся святому, обращаясь с просьбой не стать корыстолюбивыми, не впасть в грех сребролюбия. И испытания зачастую посылаются, чтобы привести человека к Господу. Главное, не сомневаться и продолжать молиться, как это и делает автор следующей истории:

«Добрый день!

Я узнала о святителе Спиридоне в ноябре 2014 года, после похода на кладбище к Матроне. Наверное, она подсказала, к кому обратиться. И случайно в интернете я наткнулась на этого удивительного святого! У нас были очень большие проблемы с нашим бизнесом. И кредиторы (банки) подали в суд за долги. Мы с мужем совсем в этом дилетанты, и всё время нам попадались какие-то аферисты. А тут попались действительно хорошие юристы. Они затянули дело на полтора года, а денег мы отдали совсем немного за услуги. Наш арендодатель тоже очень хороший человек и всегда входит в положение. Сейчас у нас еще очень много долгов, но я молюсь и верю в помощь. Может, у нас получится продать наш бизнес за хорошую и нужную нам цену.

В прошлом году я уже читала акафист 40 дней и сейчас читаю опять. Ежедневно молюсь, хожу в церковь к иконе с частичкой мощей на Брюсовом переулке. Хожу и к Матроне. И то, что мы продержались полтора года и получали деньги, иногда совсем неожиданно, и что была работа — это настоящее чудо, я очень верю!

Не отчаивайтесь никогда! Всё обязательно наладится. Нас слышат и всегда помогут, и если помощь пришла не сию минуту, это означает, что еще не время. Сверху всегда виднее. Спасибо, святой Спиридон, я знаю, что ты всегда рядом, всегда слышишь и помогаешь!»

(Автор истории Юлия, источник)

Самое главное, что святой Спиридон не просто помогает в проблемах, но и укрепляет веру тех, кто к нему обращается. Святитель так говорил бедному хлебопашцу, обратившемуся к нему:

  • Не унывай, чадо, ведь ты христианин. Я беден, но всегда надеюсь на моего Богатого и Благого Отца, потому что Господь слышит просьбы истинно любящих Его людей и щедро осыпает их дарами. Положись на Бога и помни: никто из уповающих на

    Рака с мощами свт. Спиридона Тримифунтского

    Него не погибнет (Пс. 33, 23).

Милосердный святитель всегда помогает, вразумляет и внушает боятся прежде всего Суда Божьего. И не полагаться только на свои силы, а уповать на Бога, что и делает Андрей, поведавший следующее о помощи святого:

«Началось все около двух лет назад — жизнь не складывалась, все было плохо, перспектив особо никаких. Начал регулярно и часто молиться, читать акафисты святителю Спиридону Тримифутскому и Николаю Мир-Ликийских чудотворцу. Где-то за полгода сильно изменилось всё — в профессиональном плане удалось поработать в очень больших и интересных мне архитектурно-ландшафтных проектах, и в России, и за границей — Израиль, Палестина. Побывать на месте крещения Господа нашего Иисуса Христа, в Иерусалиме на Голгофе, у Гроба Господня и во многих святых местах.

Продолжал молиться и читать акафист — просить о помощи — и чудесным образом так сложились обстоятельства, что меня пригласили в Италию. Получилось принять участие в проектах такого уровня, что и мечтать не мог раньше…

Мы, своими слабыми силами пытаемся что-то делать, суетимся, стараемся, а Господь по молитвам святых помогает нам, устраивает все как нужно для спасения и дает силу нашим немощным попыткам.

Удалось недавно съездить в паломничество в город Бари, поклониться мощам святителя Николая, причаститься там же. Спасибо тебе отче Спиридоне, за чудеса и предстояние перед Господом за меня грешного. Отче Спиридоне, моли Бога о нас!»

(Автор истории Андрей, источник)

Через избранных святых Господь совершает множество чудес и знамений. Таким благословенным Божиим служителем и был епископ Спиридон Тримифунтский. До сих пор во всем мире возносятся к нему молитвы,как к заступнику и избавителю от разных бед и напастей. Особую помощь святитель оказывает в денежных делах. Приняв щедрый дар от императора Констанция, Спиридон раздал его встретившимся на пути слугам и воинам, показывая, как богат он не земным, а вечным. И, помогая нам в решении денежных проблем, вкладывает прежде всего в наши сердца бесценное святое сокровище — Любовь к Господу.

О преблаженне святителю Спиридоне, моли Бога о нас!

Подготовила Наталья Морозова

 

Просмотров: (653)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *