Обращение настоятеля храма иеромонаха Спиридона (Савина) в начале Рождественского поста

Дорогие братья и сестры!

 

Поздравляю всех с началом Рождественского поста. Напомню, что целью любого поста является не сам пост с ядением или неядением чего-то. Цель — получить наилучшую возможность, которая приведет к покаянию. Без этого пост бессмысленен. также он не имеет смысла и без молитвы. Этому, надеюсь, будут помогать и службы, и чтение Псалтири, и личный подвиг каждого из нас.

 

Мы все разные, но объединяет нас всех любовь ко Христу, Его Матери и Церкви Христовой. Не будем забывать, что перед воплощением Бога Слова Дева Мария прошла много испытаний, а после этого и бегство в Египет с Иосифом и Младенцем. Чтобы лучше почувствовать радость рождения Богомладенца и поделиться ею с ближними, необходимо быть знакомым со Священным Писанием. Этому будут способствовать священные тексты поемые и читаемые за богослужением ближе уже к самому празднику Рождества.

 

Цель каждого христианина — это достичь Царства Небесного, которое, по слову Христа, «внутрь вас есть» (см.Лк.17:21). «Исследуйте Писания, ибо вы хотите иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне»,  — напоминает нам Спаситель (Ин.5:39). Так воспользуемся же этим блаженным временем, чтобы поменять что-то именно в своей жизни таким образом, чтобы Господь наградил нас многими дарами. Желаю всем мужества, твёрдости, уверенности и во всём да поможет нам Господь, не хотящий смерти грешника (Иез.33:11), но долготерпеливо и милостиво ожидающий нашего к Нему обращения!!!

 

Иеромонах Спиридон (Савин)

Просмотров: (60)

Один комментарий к “Обращение настоятеля храма иеромонаха Спиридона (Савина) в начале Рождественского поста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *