В праздник Радоницы в храме совершена Божественная литургия

Богослужение совершил священник Сергий Шальнов 3 мая. После литургии батюшка совершил панихиду по всем почившим православным христианам и освятил коливо.

 

Радоница – общецерковный день поминовения усопших. Он приходится на Пасхальный период и наполнен не только скорбью о тех, кого нет рядом, но и радостью. Совершая о почивших сродниках заупокойные молитвы, в то же время мы призываем их разделить с нами ту радость, которой радуемся в это время. И слово «Радоница» со словом «радость» однокоренное.

 

«Сегодня, хотя мы и совершаем панихиду, но мы совершаем ее с радостью, потому что воскрес Христос и мы воскреснем в жизнь вечную. И мы, как пишет св. Амвросий Медиоланский, сами празднуем Пасху и нынче должны ее праздновать с теми, кто ушел туда. Ведь Церковь — это не только те люди, которые находятся здесь, на земле, но это и те люди, которые почили, уснули до второго пришествия Иисуса Христа, то есть Церковь Небесная. Мы празднуем Пасху все вместе», — сказал отец Сергий по окончании богослужения.

 

Фотографии богослужения — ФОТО

Просмотров: (16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *