В день памяти иконы Казанской Божией Матери в храме совершена Божественная литургия

Литургию совершил настоятель храма иерей Иоанн Панков 4 ноября. В этот день Православная Церковь празднует память Казанской иконы Божией Матери. Это празднование установлено в честь избавления Москвы от польских интервентов в 1612 году.

 

Сам чудотворный образ был обретен в городе Казани после страшного пожара 1579 года девочкой Матроной. Ей начала являться Божия Матерь с повелением отыскать Свой образ на одном из пепелищ. В результате образ, завернутый в сукно, был найден. На месте обретения иконы по указу царя был построен Богородицкий девичий монастырь.

 

Перед Казанской иконой Божией Матери русские люди неоднократно молились о защите от нападения врагов. С такой молитвой и чудесной помощью Богородицы связывают освобождение Москвы от поляков в 1612 году, победу под Полтавой в 1709 году, а также победу в войне с Наполеоном в 1812 году.

 

С 2005 года 4 ноября, в день памяти Казанской иконы, в России также отмечается День народного единства, в который и вспоминается освобождение Москвы в 1612 году от польских интервентов.

 

Фотографии богослужения — ФОТО

Просмотров: (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *