В храме совершено ночное Пасхальное богослужение

В ночь с 4 на 5 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения, священник Сергий Шальнов совершил Полунощницу, крестный ход, Пасхальную утреню и Божественную литургию.

 

Светлый праздник пришли разделить многие жители микрорайона, прихожане храма, воспитанники и родители воскресной школы «Аркадия».

 

На праздничной Литургии огласили Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, а также послание Епископа Покровского и Новоузенского Фомы.

 

«Этот год — от Пасхи до Пасхи — для нашей страны был очень непростым. Наши братья и сестры испытывают на себе ужасы войны, получают увечья, лишаются жизни, крова, близких, привычного уклада. Многие покинули свои дома и регионы и стали странниками. Не то что испытать на себе, но даже быть свидетелями таких испытаний бесконечно тяжело. В мире, охваченном войной и враждой, погрязшем во лжи и жестокости, мы невольно ощущаем себя свидетелями пророчеств, запечатленных апостолом Иоанном Богословом в книге «Апокалипсис». На наших глазах словно снимаются печати с книги судеб, и мир потрясают тяжелые испытания. Но мы, христиане, всматриваясь в происходящее, не ищем признаков конца времен, ибо стремимся всей своей жизнью в область бытия, в котором нет времени, и где обитает не имеющий начала и конца Всемогущий Бог. И нашим ответом на завершение истории, если Богу будет угодно подытожить ее, должно быть: «Ей, гряди, Господи Иисусе!». Но пока наш мир стоит, и пока живо наше земное Отечество, мы должны послужить ему….

 

В этом году мы глубоко прочувствовали драматизм и трагичность событий Страстной седмицы, последних дней Господа на земле. И еще раз убедились в Его неизреченной любви к нам. Ведь Он добровольно принял на себя страдания, тем самым показав, что природа ветхого Адама, не пройдя горнило испытаний, не может быть освобождена от греха и смерти. И сегодня, в годину потрясений, мы ярче, чем когда-либо, можем ощутить близость Господа, силу Его всепобеждающей любви и Его помощь. Господь создал нас для вечной радости, с которой грех попытался временно разлучить нас, но сама смерть побеждена и отдана времени. Потому не позволим отнять у нас главную радость и главную надежду — Светлое Христово Воскресение! Почти две тысячи лет, возносясь над всеми испытаниями и скорбями этого мира, укрепляя души и сердца людей, звучат эти величайшие слова, которые воскликнем сегодня и мы — Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!» — в том числе говорится в послании Владыки Фомы.

 

По заамвонной молитве отец Сергий освятил Артос и поздравил молящихся с праздником Светлого Христова Воскресения.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

ФОТОГРАФИИ — ТУТ

Просмотров: (29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *