В Светлый праздник Воскресения Христова в храме совершена ранняя Божественная литургия

В ночь с 1 на 2 мая, в Светлый праздник Воскресения Христова, настоятель храма иерей Иоанн Панков совершил Полунощницу, крестный ход, Пасхальную утреню и Божественную литургию.

 

На богослужении прозвучало Евангелие на церковно-славянском, казахском, английском и русских языках. На праздничной Литургии отец Иоанн огласил Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По заамвонной молитве настоятель освятил Артос и поздравил молящихся с праздником Светлого Христова Воскресения.

 

Пасха — главный праздник всего церковного года, смысловой центр православного календаря. Пасха — это праздник Воскресения Христова. Это переходящий праздник, его дата меняется год от года и зависит от лунно-солнечного календаря. Праздник не принадлежит к числу двенадцати двунадесятых праздников, а стоит как бы над их кругом, потому что его значение по-настоящему уникально. На Пасху мы вспоминаем событиях, описанные в Новом Завете всеми четырьмя евангелистами — Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном. Четыре Евангелия рассказывают о днях Страстной седмицы и Воскресении Христовом.

Фотографии праздничного богослужения — ФОТО

Просмотров: (28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *