В день Усекновения главы пророка Иоанна Крестителя в храме совершена Божественная литургия

11 сентября, в день празднования Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, священник Силуан (Касимов) совершил в нашем храме Божественную литургию.

 

По окончании литургии отец Силуан совершил особый чин  «Молебного пения о страждущих недугом винопития и наркоманией». Также особые прошения об избавлении страждущих от недугов пьянства и наркомании были вознесены и во время сугубой ектеньи за Божественной литургией.

 

«Братья и сестры, мы видели очень многих, которые искушаются от лукавого и впадают в пагубную страсть. За них сегодня мы с вами возносили молитвы и просили помощи для сродников и для близких. Зачастую человек может и хочет исцелиться, но не хочет идти к Богу. Если нет желания исправляться, если нет желания меняться, то можно духовным образом пасть так, как тот гадаринский бесноватый, потеряв облик человеческий. Но Господь и такого исцеляет. Мы не должны превозноситься, проявлять жестокосердие. Проявить строгость, конечно, надо, не потворствовать греху. И надо помочь человеку вздохнуть свежий воздух и помочь понять, что исцелить его может только Бог», — сказал батюшка после молебна.

 

Фотографии богослужения — ФОТО

Просмотров: (27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *