В обитель веры православной — слушатели Покровского образовательного центра в Троице-Сергиевой лавре

В числе паломников была и директор нашей воскресной школы «Аркадия» Наталья Викторовна Морозова. Взрослые слушатели Покровского образовательного центра вместе с директором Ларисой Геннадьевной Курканиной побывали в паломнической поездке с 6 по 11 мая. Троице-Сергиева Лавра – одна из самых почитаемых общерусских святынь и крупнейший центр духовного просвещения и культуры.

 

Дорога была неблизкой, несколько часов пути на московском поезде, затем поездка на метро и электропоезде. Паломники взяли с собой акафисты и часы ожидания прошли незаметно. И вскоре перед их взором открылся прекрасный вид древней обители.

 

К мощам пеподобного Сергия Радонежского приезжают со всей России и из других стран. Каждый обращается с молитвами и просьбами о заступничестве перед Господом к великому святому. Покровские паломники также приложились к мощам преподобного, после чего была обзорная экскурсия по храмам лавры.

 

На колокольне Троице-Сергиевой лавры наши путешественники смогли не только полюбоваться видами на окрестности Сергиева Посада, но и послушать именно наверху звук самого большого царь-колокола.

 

Московская духовная академия — высшее учебное заведение Русской православной церкви, занимающееся подготовкой священнослужителей, преподавателей, богословов и служащих для Русской православной церкви, которая находится в стенах Троице-Сергиевой лавры, также была в маршруте экскурсии. Здесь успели даже увидеть часть концерта в честь Дня Победы.

 

Посетили Покровский Хотьков женский монастырь. Жизнь обители с древних веков связана с именами преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Паломники с верой приезжают помолиться им и испросить их помощи во всех своих нуждах.

 

Следующий пункт поездки — Гефсиманский Черниговский Скит, где гости увидели пещерные храмы и монашеские кельи. Скит известен уникальным архитектурным ансамблем храмов, построек и монастырских стен, сохранившихся до сегодняшнего дня.

 

«Состоялась долгожданная поездка в Троице-Сергиеву Лавру и часть моего сердца осталась там навсегда. Кто там был, тот понимает о чём я говорю.  Преподобный порой быстро откликается на молитвы, а в Лавре он просто ежесекундно рядом», — поделилась впечатлениями Наталья Викторовна Морозова.

 

На обратном пути в Москве удалось посетить храм Христа Спасителя, храм Илии Пророка Обыденного, Зачатьевский монастырь, приложиться ко многим святыням и прогуляться по территории храмов. Поездка получилась очень насыщенной и оставила светлые воспоминания у её участников.

 

Фотографии поездки — ФОТО

Просмотров: (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *