Всенощное бдение накануне Преображения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа

18 августа, накануне праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, настоятель храма иерей Иоанн Панков совершил Всенощное бдение.

В день Преображения Господня мы вспоминаем евангельское событие, когда апостолы Петр, Иаков и Иоанн увидели Господа Иисуса Христа преображенным — во всей Божественной, вечной славе.

После богослужения отец Иоанн поздравил всех с праздником и отметил в проповеди:

«Сегодня мы вспоминаем Чудо, которое было показано ученикам, о котором они потом всем рассказали когда Иисус Христос уже воскрес.

В связи с ним, как у нас сложилось по вечерам — я расскажу вам о том, что происходит в данный момент, сейчас.

 

Иногда в свой жизни, в священнической практике мы видим, что человек начал молиться, пробовать поститься, каяться и начал переживать призывающую благодать. А ведь таким образом Господь говорит ему «Я есть».

 

Человек понял это, почувствовал, но следующий шаг — сосредоточить свою жизнь на немирском, на вечном — ещё не может сделать, боится. Ещё не может вместо дачи в воскресенье — на службу, вместо магазина — отдать день Богу.

 

И тогда ему хочется сказать — у тебя время настоящего подвига. Нужно сделать этот шаг за Христом, не бояться поверить сильнее, довериться полностью.

 

И я как священник хочу пожелать всем не бояться сделать этот шаг — навстречу Христу — к Нему.

 

И тогда не было бы у священников большей радости, чем видеть такое настоящее изменение. Не внешнее, а настоящее преобразование человека.»

 

Фотографии богослужения ↓

 

 

 

Просмотров: (35)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *